В аннексированном Крыму российские спецслужбы пытаются вербовать проукраински настроенную молодежь, применяя шантаж, пытки и запугивания

Об этом сообщает «Знай.ua«.

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал в Facebook фрагмент интервью со Светланой Романьковой, которая рассказала, что им пришлось пережить за проукраинскую позицию.

Дмитрий Романьков и его мать Светлана были вынуждены бежать с полуострова после того, как ФСБшники применили к Дмитрию свои фирменные методы.

По словам Светланы, ее первой реакцией на известие, что Дмитрием занимаются российские спецслужбы, была «реакция сумасшедшего страха за жизнь своего сына».

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Показать еще

«Я понимала всю опасность ситуации. Настолько все запуганы. Я переживала, что ему угрожают. Я переживала, чтобы его просто не посадили в тюрьму за то, что он просто любит Украину, герб, за татуировку, по убеждению» , — сообщила она.

По словам женщины, они ездили на украинских номерах и не меняли украинские документы.

«Я понимала, что добром это не закончится. С каждым днем ​​там все больше ощущалось моральное угнетение. И если сначала люди еще как-то чувствовали себя более менее свободолюбивыми и могли высказывать свою точку зрения, то сейчас люди очень напуганы. Боятся высказываться. И я сейчас просто боюсь ехать туда, где я родилась и где я живу. Я переживаю за сына, потому что я боюсь, чтобы эти люди не приехали сюда и не похитили его, не забрали снова туда», — заявила Романькова.

Напомним, ранее портал сообщал, что крымчане взвыли от произвола на полуострове.