Половина автомобилей «Богдан — 2251», которые доставили в зону проведения антитеррористической операции, уже сломались и прошли ремонт

Такое заявление сделала член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Валентина Варава.

Варава в одном из своих интервью утверждает, что из 50 машин 25 уже прошли ремонт либо их вернули на завод по причине брака. Так, по словам члена Совета волонтеров, 5 автомобилей ремонтировали непосредственно представители выездной бригады.

17 транспортных средств отправили в пункты ремонта, еще 3 — были бракованными. «Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 000 километров, единицы … 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — жалуется Варава.

Кроме того, медики жалуются, что автомобиль «Богдан-2251» неудобен для эвакуации раненых.

Популярные статьи сейчас

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

При этом журналисты напоминают, что согласно государственному оборонному заказу, Министерству обороны передали 100 автомобилей, но сейчас ВСУ приняли половину.

Добавим, в 2016 был опубликован отчет ВСУ и МО по санитарному автомобилю «Богдан – 2251», который испытали на дорогах общего пользования и в районе проведения АТО – по разбитым дорогам. В документе говорилось, что машина отвечает требованиям по эвакуации раненых, поломок и отказов не было.

МО рекомендовал закупить санитарные машины «Богдан» Государственный научно-испытательный центр Вооруженных сил Министерства обороны Украины.

Источник: Громадське