С начала первых расследований детективы Национального антикоррупционного бюро чаще всего разоблачают коррупцию в государственном секторе и судебной ветви власти

Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

При этом в течение двухлет поймать на взятках удалось только три десятка судей. «Мы задокументировали преступную деятельность более 30 судей — это больше, чем за шесть лет до начала работы Бюро», — подчеркнул Артем Сытник.

Напомним, ранее эксперты Американской торговой палаты озвучили результаты своего опроса — наиболее коррумпированными государственными органами в Украине считают суды – на них жалуются 71% респондентов. 54% опрошенных граждан считают, что самые коррумпированные в Украине – это налоговые и таможенные органы, 34% – местные органы власти.

Кроме того, 91% респондентов отмечают, что они сталкивались с коррупцией при ведении бизнеса в нашей стране. Эксперты отмечают, это на 10% больше чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Как сообщала Politeka, американский историк и политолог Александр Мотыль заявлял, что создание антикоррупционного суда может значительно повлиять на стабильность украинской власти.

Источник: Politeka