Суд отказал в отстранении Лидии Гавриловой от должности председателя Государственной аудиторской службы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро об отстранении Лидии Гавриловой от должности председателя Государственной аудиторской службы.

Лидия Гаврилова подозревалась в незаконном обогащении на сумму 10 млн грн.

Как сообщил прокурор САП Виталий Кравец, обвинение привело недостаточно аргументов. САП подавать апелляцию на отказ в отстранении подозреваемого, но окончательное решение будет принято после ознакомления с полным текстом решения.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Людмиле Гавриловой. Правоохранители приписывают ей незаконное обогащение на сумму в 10 млн гривен и декларирования недостоверной информации.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Следствие считает, что в период с 2015 до 2016 года женщина получила активы стоимостью в 10 млн гривен. Или законные основания для получения этих активов НАБУ не нашло. Таким образом, голове аудиторской службы инкриминируется ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Таким образом, в худшем случае ей грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Источник: УНН