Окружной административный суд Киева отказался реабилитировать «Сватов» — судья не стал отменять запрет в Украине на скандальный сериал

Согласно документу, который обнародовали в Едином реестре судебных решений, с исковым заявлением в СБУ, Минкульт и Государственное агентство по вопросам кино обратилось ООО «Киноквартал».

Компания просила признать противоправным и отменить: запрет СБУ на въезд в Украину актеру Федору Добронравову; приказ Минкульта о внесении героя «Сватов» в «черный список»; приказ агентства по вопросам кино об отмене государственной регистрации и признания недействительным государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов.

В компании считают, что Государственное агентство по вопросам кино приняло противоправное и необоснованное решение. Также истец отмечал, что агенство нанесло имущественный ущерб его правам и интересам, поскольку «истец не имеет возможности получать причитающиеся ему средства от передачи права распространять и демонстрировать фильм».

Как сообщала ранее Politeka, российский актер Даниил Белых, известный благодаря своей роли в запрещенном в Украине телесериале «Сваты», признался, что недавно купил квартиру в Одессе.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Показать еще

Источник: Радио Свобода