В соцсетях новый всплеск интереса к суицидальной тематике, которой интересуются 14–15-летние школьники из Киева и других городов Украины

На этот раз на смену «Синему киту» и «Красной сове» пришел «Новый путь». Принцип действия тот же: куратор дает задания, целью которых является доведение до самубийства. Смертельные группы появляются в России, но вскоре их участниками становятся и украинские школьники.

Для участия в игре «Новый путь» нужно разместить нужный хештег ( #тихийлес и #сованикогданеспит), а также написать #явигре и на аватарке разместить картинку с красной пентаграммой на черном фоне. После этого нужно ждать задания от куратора (сделать порез на теле и прислать фото или совершить попытку суицида).

Большинство подобных групп в сети заблокировали. Подростки общаются с помощью «позывных» и ассоциативных изображений. Например, знак причастности к группе — картинки с изображением леса.

Ранее удалось предотвратить самоубийство двух киевских школьниц — участниц «Синего кита», тогда в школах был организован медосмотр на предмет вычисления порезов на теле учащихся. В полиции заявляли, что задержали модераторов группы, которыми оказались студенты-медики, их отпустили, потому что никто не погиб. Жертвой «Красной совы» оказалась и школьница из Подольского района Киева, которую в невменяемом состоянии нашли в Умани. За это тоже никто не наказан.

Популярные статьи сейчас

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Вычислить модератора очень сложно, а если и удастся, то почти невозможно доказать, что он и есть модератор. Кроме того, почти не доказуем факт попытки доведения до суицида. Модераторы все из России. Владельцам «ВКонтакте» известно, кто они, но никого не выдают.

Напомним, как передавала Politeka, уровень агрессии в соседней России за последний год вырос в разы.