В Соединенных Штатах начали массово закрывать учебные заведения из-за гибели нескольких десятков детей от смертоносного вируса

Так, по информации журналистов, вспышка инфекции была зафиксирована практически во всех регионах страны.

«Вспышка зафиксировали почти во всех штатах. Если такими темпами болезнь будет распространяться и дальше – до конца сезона, по прогнозам врачей, около 50 тысяч американцев могут подхватить вирус. От вируса умерли уже 37 человек, все они – дети», — говорится в сообщении.

Более того, по их словам, сейчас в больницах находятся тысячи инфицированных людей.

«Доминирующей разновидностью гриппа этого сезона стал штамм H3N2, так называемый австралийский, который признан особо заразным. В госцентре по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что последний раз людей так косил разве свиной грипп – H1N1. Уже сейчас в больницах с этим диагнозом находятся более 12 тысяч человек», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще
Найти источник заражения не могут: украинцев продолжает косить опасный вирус

Напомним, потепление принесло в Украину вспышку гриппа. Так, всего за неделю в Киеве количество людей, которые заболели гриппом и ОРВИ, выросло на четверть. В основном, в зоне риска находятся дети в возрасте до 17 лет. Аналогичная ситуация наблюдается в и других регионах страны.

Источник: Сегодня