Инструкция, которая должна быть под рукой у каждого

Вспышка опасного вируса, которая начала атаковать украинцев в последние месяцы, требует четких и правильных действий. Медики опубликовали простую инструкцию, для каждого, кто столкнулся со вспышкой кори, передает «Знай.ua».

Заболевание передается воздушно-капельным путем, особенно большая опасность таится в закрытых помещениях, которые редко проветривают. Уменьшить риск заражения помогут соблюдение температурного режима, проветривание, влажная уборка, проведение дезинфекции.

«При выявлении больного, обязательно определяется количество лиц, с которыми он контактировал и проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе и вакцинация», — заявляет эксперт.

Важный момент, которым нельзя пренебрегать — вакцинация. По графику прививки против кори, краснухи и паротита вакцина вводится ребенку дважды: в возрасте 12 месяцев и в 6 лет.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

Медики утверждают, что во время вспышки делать прививку можно. Это намного ответственнее, чем игнорирование болезни: могут возникнуть такие осложнения как менингит, энцефалит, пневмония, пиелонефрит. В 25% не леченный менингоэнцефалит вызывает смертельные случаи, отмечают специалисты. Беременным угрожает ранний выкидыш и поражение плода.

Напомним, ранее украинка откровенно рассказала, как пережила корь.