Поездка на Сейшельские острова обошлась семье генерального прокурора Юрия Луценко как минимум в 52 тысячи евро

Как сообщают журналисты, в зимний отпуск отправились Юрий Луценко, его жена — народный депутат Ирина Луценко, а также сыновья Виталий и Александр с женой.

Они арендовали несколько вилл с видом на океан в дорогом отеле «Four Seasons Resort» на острове Мае. На курорте семья была с 3 по 11 января 2018 года.

Отметим, согласно официальному сайту отеля Four Seasons, виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, а также бассейны. При этом в среднем сутки в такой вилле обходятся в 2 648 евро, то есть восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 тысячу 184 евро, а двух – 42 тысяч 368 евро.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Журналисты также добавляют, что семья заплатила наличными 10 тысяч 473 евро за дополнительные услуги. В частности, аренду вертолета — 1 440 евро, подарки в магазине сувениров — 1 265 евро.

При этом в одном из интервью Юрий Луценко сообщал, что неденежные подарки (по 170 000 гривен или 10 000 евро) от сына Александра, которые задекларировали супруги, были поездкой на отдых. Однако, исходя из журналистского расследования, подаренных Ирине и Юрию Луценко 10 000 евро явно не хватило бы на аренду виллы (21184 евро).

Как сообщала ранее Politeka, генеральный прокурор уверял, отдыхал без излишеств.

«Сперва я подумал, что это анекдот. Оказывается, отдых на Сейшелах — это «никаких излишеств». Тогда все логично: Бентли — это «никаких излишеств» в автотранспорте. Яхта — это «никаких излишеств» в перемещениях по морю. Частный самолет — это «никаких излишеств» в авиасообщениях. Ну и, наконец, генпрокурор Луценко — это «никаких излишеств» в плане деловой этики и знаний Уголовно-процессуального кодекса», — прокомментировал поездку Луценко народный депутат Сергей Лещенко.

Источник: Схемы, Politeka