Сотрудники «Киевоблгаза» сегодня, 30 января, оставили 25-тысячный Славутич без голубого топлива из-за долгов теплоснабжающих предприятий

НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей Славутича необходимые объемы природного газа из-за задолженности.

Как поясняют на предприятии, согласно постановлению НКРЕКП №2494 «Киевоблгаз» осуществляет распределение природного газа потребителям, в том числе производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период в соответствии с заключенным договором поставки.

Однако у КП УЖКХ Славутич нет подтвержденных «Нафтогазом» объемов природного газа на январь 2018 года, поэтому у ПАО «Киевоблгаз» нет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа.

В «Киевоблгаз» также добавили, что учитывая все эти обстоятельства они приостановили поставки газа потребителям Славутича. В противном случае, считают на предприятии, дальнейшее использование с газораспределительной системы может расцениваться как несанкционированный отбор газа.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, секретариат Энергетического сообщества намерен продлить спецобязательства для субъектов рынка природного газа в Украине на год. Таким образом, в ЕС предлагают заменить действующее постановление Кабмина №187.

Источник: ТСН