Похоже, столичный мэр Виталий Кличко никак не может определиться с количеством работников в КГГА

Так, в сентябре 2015-го, Кличко издал распоряжение, согласно которому предельное количество чиновников структурных подразделений Киевской городской госадминистрации устанавливается на уровне 1862 человек.

Например, в аппарате КГГА могло работать не более 275 человек. Более всего чиновников могли набирать такие Департаменты: экономики и инвестиций — 123, социальной политики — 120, земельных ресурсов — 126, жилищно-коммунальной инфраструктуры — 109, городского благоустройства — 100, а также Департамент предоставления админуслуг — 116.

В то же время в Департаменте транспортной инфраструктуры могло быть не более 51 чиновника, а в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля — 39.

Со временем Кличко несколько раз менял количество чиновников по отдельным департаментам.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Так, в апреле 2016-го он издал распоряжение о том, что в Департаменте градостроительства вместо 88 госслужащих может работать 91 сотрудник, а  19 апреля столичный глава увеличил количество человек в аппарате КГГА сразу на 30 человек — с 275 до 305. Кроме того, в Департаменте коммунальной собственности уже могло работать не 80 человек, а 85. В дальнейшем также появлялись документы и о том, чтобы в каком-то Департаменте уменьшалась численность чиновников на несколько человек. Но все сводилось к тому, что в определенных структурных подразделениях работников становилось меньше, а в других структурах мэрии — больше.

Следует отметить, что 18 января 2018 года Кличко издал совершенно новое распоряжение о предельной численности работников структурных подразделений КГГА. Например, по сравнению с сентябрем 2015 года, когда Кличко подписывал такое же распоряжение, количество чиновников в Департаменте социальной политики увеличилась с 120 до 130. В Департаменте финансов увеличилось на пять человек — с 97 до 102, а в Департаменте градостроительства стало не 88 , а 92 человека. Департамент земельных ресурсов увеличится теперь на три чиновника. В системе здравоохранения теперь будет аж на 17 чиновников больше, чем было. Более того, если в 2015 году в КГГА было 22 подразделения, то по распоряжению Кличко от 18 января, теперь штат работников расписывается на 29 подразделений. Теперь в мэрии появляется Управление экологии и природных ресурсов, где будут трудится 32 чиновника, а также расписан штат на Управление туризма и промоций, где будет работать 16 человек.

В результате если в 2015 году Кличко утверждал численность армии чиновников мэрии на уровне 1862 госслужащих, то в настоящее время увеличил ее до 2081 человека.

Напомним, как ранее писала Politeka, киевскому городскому голове Виталию Кличко увеличили зарплату в 1,5 раза. За выслугу лет и за интенсивность труда он дополнительно получит 142% от должностного оклада.

По материалам Depo.ua