Одна из киевских служб доставки теряет своих клиентов из-за ужасного обслуживания

Десятки служб доставок в Украине пытаются привлечь к себе клиентов различными бонусами или скидками. Хотя встречаются и такие, какие с завидной регулярностью теряют своих клиентов, среди них и «Мист Экспресс», сообщает Знай.Юа.

Клиенты данной службы доставки часто сетуют на ужасный сервис компании.

«Я заказал посылку из США, оплатив также адресную доставку. И когда посылка была уже в Киеве они никак не могли мне ее доставить. Я звонил каждый день, они мне все время говорили, что сегодня будет, но так никто ей и не занялся. В общей сложности я ждал две недели», — рассказывает один из клиентов.

Мужчина добавил, что в результате устал ждать и поехал к ним на склад на Борщаговку.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

«Мне было неудобно ехать, я живу на Оболони, но это уже переходило все границы. В результате там она и была, и никто ее не собирался мне привозить», — возмущался он.

Нужно сказать, что это не единственный человек, который столкнулся с таким безалаберным сервисом. Если зайти на форум «Мист Экспресс», то можно увидеть более ста возмущенных сообщений, из которых видно, что подобные ситуации в данной службе встречаются регулярно.

«Посылка CV921205874US отправлялась Самолетом! + 20 дол. за адресную доставку и она с 6.01.18 благополучно валяется на складе, дважды выдавалась курьеру и так и не была доставлена!!! Сегодня уже 23.01.18, у Вас вообще есть понятие своих обязательств перед клиентом? И зачем предлагать забрать самой???? 20 дол. платили просто так, за красивые глаза? И если у меня нет возможности забрать ее самой, мне еще пару недель подождать???? Звонила, пишу почти каждый день — толку НОЛЬ! То погодные условия не подходят, то луна в зените. Ужасный сервис, и скоро у Вас клиентов не останется с таким отношением!» — написала еще одна клиентка фирмы.

Сама же служба шлет своим клиентам вот такие сообщения на телефон: «Cherez pogodni umovy mozhluva zatrumka dostavku Vashogo vidpravlennya. Pro chas dostavku Vam zatelefonue kurier».