Бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-главы НБУ Сергея Арбузова наконец объявили в розыск, через четыре года после резонансных событий в стране

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск Николая Азарова и Сергея Арбузова. Им также объявлено подозрение в совершении преступлений.

Бывший премьер-министр Николай Азаров подозревается в соучастии в незаконном завладении добытым ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом в особо крупных размерах. Причиненный государству этим ущерб оценили в 2,2 миллиарда гривен.

Экс-главу НБУ Сергея Арбузова обвиняют в соучастии в завладении денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 миллиарда гривен при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

К тому же, задержали председателя наблюдательного совета «Вернум банка» Наталью Игнатченко и гражданина Фролова, подозреваемых в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Драма разыгралась на шоу "Співають всі", Могилевская не сдержала слез: "Она тебе нравится или нет?"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Показать еще

«Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд гривен», — заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, что Николай Азаров покинул Украину после событий на Майдане зимой 2014 года. 28 февраля того же года правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте его активов, чтобы предотвратить риск незаконного присвоения государственных средств Украины. Впоследствии Азаров с семьей поселился в России.

Азаров также проходит подозреваемым по делу о приватизации «Укртелекома». Он также является фигурантом уголовного дела о публичном призыве к захвату власти в связи с созданием «Комитета спасения Украины». Еще против Азарова возбуждено дело о злоупотреблении служебным положением при остановке проверки на ГП «Антонов».

Сергей Арбузов тоже покинул Украину зимой 2014 года. С 22 апреля того же года он числится в розыске МВД Украины по подозрению в хищении средств. В мае 2017 года Генпрокуратура заявила, что сообщила Арбузову о подозрении в деле о приватизации «Укртелекома».

Напомним, Генпрокуратура отказалась раскрывать информацию о том, сколько имущества Януковича арестованы на данный момент.

Источник: Politeka