Украинские чиновники давно пользуются огромными преимуществами, которые предоставляют оффшоры — это и частичная запись имущества, сокрытие конечных бенефициаров бизнеса, и «оптимизация» налогов

Неудивительно, что больше всего фанатов компаний в оффшорах оказалось среди депутатов Верховной Рады Украины. В 2016 году нардепы задекларировали 195 оффшоров — а это почти 69% от общего количества.

Лидером рейтинга является Юлия Левочкина, которая владеет 44 компаниями на Кипре, Сейшелах и Британских Виргинских островах.

Вслед за парламентариями идут депутаты городских советов. Они отчитались о 33 оффшорных компаниях.

Вот здесь рекордсменом стал депутат Киевского городского совета Игорь Баленко, который является бенефициаром 20 кипрских и виргинских офшоров.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Еще 19 оффшорных компаний принадлежат депутатам областных советов. Хотя рекорды здесь не такие большие. Всего три оффшора имеет депутат Одесского облсовета Виктор Баранский.

В Кабинете министров от украинских налогов спасаются в 8 оффшорных компаниях. Половина из них принадлежит заместителю Министра регионального развития Льву Парцхаладзе.

А еще 6 оффшоров у представителя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Все эти оффшоры принадлежат ее главе Тимуру Хромаеву. Именно он является бенефициаром компаний на Кипре, Сейшелах, Виргиний и Острове Мэн.

Самыми популярными офшорными юрисдикциями оказались Кипр (159 компаний), Британские Виргинские Острова (71), Сейшелы (18), Белиз (6) и Маршалловы Острова (4).

Всего же за 2016 чиновники отчитались за 283 компании в 19 оффшорных юрисдикциях.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил исключение Эстонии, Латвии, Грузии, Мальты и Венгрии из списка государств, операции с резидентами которых контролируются Украины для целей трансфертного ценообразования.

Источник: bihus.info