Эффективность трех рабочих подгрупп по урегулированию ситуации на востоке Украины чрезвычайно низкая из-за неэффективного формата работы

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире веб-канала «Общественное радио».

«Задача трех Минских переговорных подгрупп — решать основные проблемы, которые возникают ежедневно, как тактические так и стратегические. Тактические касаются гуманитарной помощи, и здесь огромное количество претензий к Украине. В частности, последний принятый закон о так называемой «деоккупации  Донбасса» еще больше усложнил проблему гуманитарной помощи и обеспечения жизни трех миллионов населения на оккупированной территории. Плюс многие другие аспекты, в том числе касающиеся пленных — этим всем занимается гуманитарная группа», — отметил Сергей Тарута.

Народный депутат также отметил, что эффективность работы экономической подгруппы вообще можно ставить под сомнение после начала экономической блокады.

«Есть группа экономическая, задача которой максимально обеспечивать работу всех предприятий на неподконтрольной территории. Украина, к сожалению, вследствие блокады отказалась от части предприятий промышленного комплекса, которые работали на той территории. И это тоже, к сожалению, неудачная подгруппа», — добавил народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

По мнению Сергея Таруты, неэффективная работа переговорных подгрупп требует реакции со стороны нашего государства, в частности замены их состава.

«Есть политическая подгруппа, но она непосредственно связана с договоренностями Нормандского формата. Все три подгруппы, к сожалению, на сегодняшний день не результативны. Если нет положительного результата, то что делают? Заменяют. Заменяют прежде всего состав, наполняют новыми смыслами и все-таки хотят, чтобы было ожидание успеха. Так вот, ожидания какого-то успеха Минска нет. Социология показывает, что практически сегодня подавляющее большинство населения не верят в какой-то успех Минска», — резюмировал Сергей Тарута.