Многие отечественные должностные лица не заинтересованы в урегулировании ситуации на Востоке Украины, поскольку это закроет пути для контрабанды товаров на оккупированные территории

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире веб-канала «Общественное радио».

«Для того чтобы добиться эффективного урегулирования конфликта на Донбассе, Украине необходимо усилить переговорный процесс. Потому что сейчас только через дипломатию, через переговоры мы планируем достичь мира. А у нас за прошлый год всего 18 раз переговорные группы собирались в Минске. Так конфликты не решаются. И мы видим, что Россия заинтересована в том, чтобы этот конфликт длился как можно дольше », — отметил Сергей Тарута.

Народный депутат также добавил, что лучшим свидетельством масштабности коррупционных оборотов на Востоке Украины является большое количество украинских товаров на подконтрольной террористам территории.

«В Украине сегодня власть, к сожалению, использует войну, чтобы удерживать свои позиции и заниматься коррупцией. И мы видим, что через коррупционные каналы в оккупированные области идет контрабанда, что оттуда идут сигареты, туда идут товары и очень много продуктов украинского производства по сегодняшний день находятся на полках магазинов на оккупированной территории. Существует очень много видов контрабанды, на которой зарабатывают чиновники и их приближенные и это также подпитывает интерес определенных лиц в том, чтобы конфликт на Востоке Украины продолжался », — добавил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Показать еще