Группа неизвестных ворвалась на одно из предприятий на Херсонщине города в городе Новая Каховка

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Херсонской области, это произошло около десяти вечера, в среду, 31 января.

На предприятие зашли около 20 неизвестных. Между ними и охранниками произошел конфликт со стрельбой. С ранениями в местную больницу были доставлены шесть человек, состояние которых удовлетворительное.

Утром стало известно, что в реанимационном отделении находятся 2 человека: один – охранник завода, новокаховчанин, с пулевыми ранениями обоих бедер, а второй – каховчанин, с черепно-мозговой травмой. В травматологическое отделение также госпитализированы два человека с травмами различной тяжести. Еще троим, была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

По факту происшествия правоохранители открыли два производства — по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч.2 ст.345 УК «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Полиция арестовала 25 человек. Как сообщил начальник областного главка полиции Артур Мериков, пока участники конфликта находятся в Новокаховском отделе полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Подробности происшествия на заводе «Каховка Протеин-Агро» рассказал директор предприятия Станислав Бойко.

“Ворвалась группа в балаклавах и с палками в количестве где-то 30 человек. Смяли нашу охрану и ворвались на территорию, и сразу на ворота повесили свои замки с цепями и взяли под контроль”, – заявил он.

Отмечается, что человек, который руководил захватом, назвал себя представителем Генпрокуратуры.

“Захватчики” производственному процессу не мешали, но препятствовали вывозу готовой продукции с территории завода. Все они в основном жители Херсонской области и позиционировали себя, как представители “Правого сектора”.

Отметим также, по словам директора предприятия, за последние годы это — уже четвертая попытка рейдерского захвата. Еще 10 лет тому назад бывшие собственники взяли многомиллионный кредит, однако решил его не отдавать и бежали из страны. В итоге предприятие за долги перешло банку, а потом получило нового собственника. Но теперь бывшие владельцы якобы решили вернуть фирму.

Источник: Politeka