Предоставление бойцам ВСУ зенитно-ракетного комплекса Джавелин откроет перед Украиной двери для другого американского оружия

Такое мнение высказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

«Джавелин – это сугубо психологическая помощь. Это сигнал, что американцы приняли решение Украину защищать – какими-то возможными способами, не силовым путем, а делать из Украины буфер между Западом и Россией, немножко сильнее, чем он был. Общая ситуация такая, что Украина получит помощь для военно-морских сил, в частности катера. Украина, я думаю, будет получать и американские системы обнаружения», — отметил он.

Бадрак уверен, что сложившуюся ситуацию Украина должна использовать для того, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества с Соединенными Штатами.

«Например, получать американские технологии для наших компаний, которые будут совместно создавать вооружение. Кстати, американцам это очень интересно, потому что рабочая сила в Украине дешевая, и такие проекты были бы очень рентабельны», — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще
Это ловушка Путина: чем грозит возвращение крымских кораблей в Украину

Напомним, Американского генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, который побывал на харьковском танковом заводе, удивил экспорт отечественных танков. Так, он возмутился тому, что Украина просит у Соединенных Штатов Джавелины, в то время как сама производит и продает современное вооружение.

Источник: Апостроф