После начала экономической блокады оккупированных территорий, многие отечественные предприятия потеряли свои главные источники прибыли

Об этом написал глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко на своей странице в Facebook, комментируя рабочий визит партии «ОСНОВА» в Бердянске.

«Вчера мы с командой «ОСНОВЫ» работали в Бердянске. Посетили Бердянский морской торговый порт. Он очень сильно пострадал от блокады Донбасса. Потери по перевалке грузов составили по итогам года до 1 млн. тонн. Это колоссальный объем, это потери местного бюджета, это проблемы с рабочими местами», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что Бердянск находится в крайне тяжелом экономическом положении и нуждается в помощи со стороны государства для реализации собственного потенциала.

«Порту необходимо помогать. А городу нужна диверсификация источников наполнения бюджета. Например, туризм. Но для развития той же туристической сферы необходимо сначала электрифицировать дорогу от Запорожья до Бердянска. Ведь сегодня Бердянск — это прекрасный курортный город, в который нельзя комфортно добраться на поезде», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще