Мукачевский горсовет серьезно готовится к принятию решения об обустройстве на реке Латорица двух малых гидроэлектростанций. Однако местные жители категорически против: на одной из недавних встреч мэра города Андрей Балога с активистами ему кричали: «Позор!»

Как сообщают местные СМИ, в Мукачево собирают подписи против мини-ГЭС и выходят на протесты. В свою очередь, городская власть в лице Андрея Балоги, пообещавшего провести так называемые общественные обсуждения по скандальному вопросу, провела их практически в тайне от общины.

Когда, кто и как объявлял об этом действе, знали лишь избранные. Специалисты из регионального экологического объединения «Экосфера» отмечают, что подобные случаи фальсификации общественных слушаний были чуть ли не в каждом районе, где хотели строить мини-ГЭС. Возмущенные мукачевцы вышли на протест.

За день под петицией подписалось более полутора тысячи мукачевцев. Жители города дали понять городским властям, что времена, когда все решало «как сказал Балога» прошли.

Через несколько дней мэр все-таки встретился с активистами территориальной общины. Балогу провожали криками: «Позор!».

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще
Аферист и неуч: сын Балоги попал в очередной скандал

«Обещания мэра Мукачево разработать и принять на сессии горсовета положение об общественных слушаниях, на которых повторно рассмотреть вопрос строительства мини-ГЭС в Мукачево, – это полная профанация и некомпетентность», – заявил губернатор области Геннадий Москаль.

В свою очередь противники мини-ГЭС настаивают Мукачево — одно из наиболее уязвимых городов Закарпатья относительно возможных подтоплений. Помимо прочего, ГЭС искусственно поднимет уровень воды и будет препятствовать быстрому прохождению паводковых волн.

Источник: Закарпатье. Депо