Секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал вооружение ВСУ новой крылатой ракетой украинского производства

ВСУ примет ном крылатую ракету на вооружение в конце 2018 — начале 2019 года.

По словам Турчинова, в марте 2018 также должны пройти государственные испытания ракеты «Ольха», которая лучше российский аналог — «Смерч», после чего будет запущен ее серийное производство.

Секретарь СНБО отметил, что уже есть большой запрос на эти ракеты со стороны иностранных партнеров.

Как сообщалось, 30 января состоялись успешные первые летные испытания новой ракетной техники — Украинский крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — отмечал Турчинов.

Напомним, 2 февраля, в Украине начал работу Центр реагирования на киберугрозы, который будет отвечать за информационную защиту целого ряда предприятий. По словам Александра Турчинова, уже создан защитный контур, который обеспечивает кибербезопасность всех госучреждений и объектов инфраструктуры. Центр будет сотрудничать с аналогичными центрами стран НАТО. Взаимодействуя с ними, значительно улучшится качество реагирования на киберинциденты, за счет обмена информацией, подтягивание мощных вычислительных машин и ресурсов. Все это дает возможность и информировать наших коллег и использовать от них информацию в онлайн-режиме.

Источник: Украинская правда