Стало известно, что цена на газ с 1 апреля 2018 года может увеличиться для украинцев на 62%

Так, цена газа для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго с 1 апреля 2018 года может увеличиться на 62% с 4942 до 8030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления № 187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Эта информация содержится в анализе проекта финансового плана НАК «Нефтегаз Украины», проведенного Министерством финансов Украины,

В дальнейшем, с октября 2018 года, цена газа может подскочить сразу на 73% по сравнению с действующей на данный момент до 8530 гривен за тысячу кубометров.

Также в анализе содержится информация, согласно которой цена газа могла бы увеличиться на 17% с 1 января, если бы правительство выполнило постановление № 187.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в компании «Нафтогаз Украина» опубликовали ценовые предложения на природный газ. Как стало известно из сообщения пресс-службы компании, минимальная цена для клиентов «Нафтогаза» за тысячу кубометров природного газа, который отпускается на условиях предоплаты, теперь составит 9195,6 гривен.

По материалам «Украинские Новости«