Сегодня под зданием мэрии Одессы полторы сотни родителей с детьми протестовали против недопуска детей на занятия в школы и садики из-за отсутствия прививок от кори

По словам участников акции, таким образом городская власть нарушает базовый конституционный принцип о гарантии образования.

«Да, у моего ребенка нет прививок. Но ведь я в период обострения болезни в поликлинику не пойду делать прививки. Здоровых детей в больницах мало. И я не понимаю, почему мой ребенок не может ходить в школу», — рассказала участница акции Наталья.

Георгий, который пришел поддержать акцию заявил, что не верит в то, что прививки — это панацея от болезни:

«У меня трое детей и все они не получали ни одной прививки. Я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, но это моя позиция. Сейчас же я вынужден не работать, а сидеть дома с детьми. Мои дети не болеют. Наши учителя разводят руками. Образование по интернету? Вы это серьезно? Тогда зачем школы? Так ведь дешевле будет! Понимаете, это абсурд!».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

Родителей также возмущает и то, что в школах им прямым текстом отказывают от программы лояльности — индивидуального наверствывания прослушанной программы:

«Пока прошла одна неделя, но нам не говорят, до каких пор это будет продолжаться. У наших одноклассников пройдут контрольные, а мы даже не сможем в школы справки предъявить. Мы что, остаемся на второй год? У меня дочь отличница!», — говорит женщина с плакатом Ирина.

Напомним, как передавала Politeka, в Киеве в этом году зафиксирован первый случай заболевания столбняком.

Источник: Politeka