В Украине из-за большого количества заболевших гриппом массово закрываются школы на карантин в разных регионах страны

Так, после Винницы и Закарпатья карантин в школах объявили и в Житомире. На вынужденные каникулы инфекционисты советуют отправить детей и на Волыни.

В то же время, по информации медиков, эпидемиологической порог по гриппу не пересекла ни одна из областей Украины. Всего же в стране подхватили вирус почти 200 тысяч человек, треть из них – дети.

В Рожищенском районе на Волыни обнаружили два случая гриппа. У 2-летнего ребенка и 17-летней девушки. Это вирус типа «В», который для Украины — не новый. Он опасен осложнениями, в частности, пневмонией. Поэтому инфекционисты советуют в области временно приостановить обучение, чтобы вирус не распространялся.

«За последнюю неделю в школах Луцка №4 и 5 количество детей, отсутствующих в школе превысило 20%, и мы будем рекомендовать временно прекратить обучение для того, чтобы уменьшить количество заболевших. Врачи должны следить за гриппом и проводить соответствующий комплекс мероприятий», — рассказала и. о. директора Волынского областного лабораторного центра Наталия Янко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще

В школах и училищах Житомира  уже ввели карантин из-за большого количества больных в городе. Вынужденные каникулы продлятся как минимум до 8 февраля. С понедельника на вынужденные каникулы на неделю отправили и школьников Николаева.

В Виннице школы пустуют уже третий день, хотя количество больных гриппом детей было не критическим — местная власть сделала упреждающий шаг. Известно, что каникулы из-за гриппа в Виннице продлятся как минимум до вторника, 6 февраля.

Следует отметить, что на днях в двух районах Закарпатья также ввели карантин. Несколько школ отправили детей на вынужденные каникулы и на Днепропетровщине.

Известно, что в Киеве школьников отправила домой только одна школа.

По словам эпидемиологов, грипп в Украине еще не достиг критической отметки, поэтому советуют укреплять иммунитет: качественной едой, витаминами и сном. Пик заболевания гриппом медики ожидают в конце февраля — начале марта.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киеве ухудшилась ситуация с количеством заболевших гриппом среди школьников. Чиновники отметили, что если в школе заболеют больше 20% детей, то учебный процесс могут и приостановить.

По материалам 24 Канал