Украинец пытался вывезти из Украины оборудование военного назначения

Житель Ивано-Франковска попался на границе с грузом военного назначения — военными приборами наблюдения современного образца: дальномером с батарейкой (прибор для измерения расстояния), прибором ночного видения с кронштейном и разведывательно-техническим прибором с треногой.

32-летний предприимчивый украинец перевозил на микроавтобусе Mercedes Sprinter пассажиров в страны ЕС. Его остановили на пункте пропуска «Краковец».

В настоящее время военное оборудование изъято и направлено на экспертизу, его происхождение устанавливается, по факту правонарушения открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, ранее сотрудник исследовательского института пытался вывезти в Иран секретные данные об украинском фрегате “Гетман Сагайдачный“. Старший научный сотрудник одного из исследовательских институтов загрузил на флешку данные о принципе построения гидроакустических станций корабельного гидроакустического комплекса проекта “Гетман Сагайдачный”, информацию военного характера, и попытался вывезти в Иран. Его задержали в зоне таможенного контроля киевского аэропорта “Борисполь” на основании решения суда.

Источник: Politeka