Отечественные чиновники позволяют себе ставить национальные интересы Украины ниже интересов западных партнеров, превращая нашу страну из субъекта переговорных процессов в объект. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK

«Конечно, хорошо, что у нас есть западные партнеры за океаном, которые являются самой мощной страной мира и очень помогают Украине, в том числе и финансово влияя на МВФ. Однако, мы должны понимать, что Украина — европейское государство, и это может нравиться или не нравиться, но интересы Европы и интересы Соединенных Штатов не всегда совпадают. Например, у американцев с русскими гораздо больше вопросов и разноплановых договоренностей, они выходят за пределы украинского вопроса и вообще европейского контекста. Это и вопрос Северной Кореи, не касается Европы, и вопрос Сирии и много других точек на планете, по которым они ведут переговоры», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что Украине нужно активнее работать с зарубежными партнерами, отстаивая собственные интересы.

«Европа никогда не проводила после Второй мировой войны такую ​​агрессивную политику, как проводят и Соединенные Штаты и Россия. Поэтому мы должны понимать, что Украина должна апеллировать к своим настоящим партнерам. Мы заплатили огромную цену за европейский выбор страны. Но сегодня мы видим отграничения от этого более тесного диалога относительно Донбасса Франции и Германии. Поэтому наши ожидания, что просто представители Соединенных Штатов Америки и России договорятся — это иллюзия, это «страусиная позиция». Когда государственная власть сегодня не имеет своей четкой стратегии, надеяться, что кто-то решит наши проблемы, не правильно. Так не бывает», — добавил Андрей Николаенко.

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что только проукраинская позиция в переговорном процессе позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Показать еще

«Мы теряем субъектность. Все эти заявления высокопоставленных, кто что требует, за что мы вам дадим денег, превращают нас в «банановую республику». Если мы хотим интегрироваться в европейские ценности, в европейскую политику — мы с европейскими партнерами вместе становиться рядом и говорить — это наши национальные интересы. Мы не должны защищать интересы ни Германии, ни интересы Штатов. Поэтому, я глубоко убежден, что когда во главе страны Украина будет команда специалистов, которая будет иметь большую поддержку народа — мы сможем задавать украинский повестку дня. Сегодня нами играют, мы объектом, а не субъектом», — констатировал Андрей Николаенко.