Скандальный закон о запрете бандеризма может привести к конфликту поляков с заробитчанами

Так называемый «антибандеровский» закон может стать причиной ссоры между жителями Польши и гастарбайтерами. Такое мнение высказал экс-министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук. По его словам, в результате заробитчане могут «схватиться за колы», если Польша решит свести исторические счеты.

Генерал считает, что об истории нужно помнить, но нельзя сводить счеты. Кузьмук отметил, что в Польше часто напоминают Украине о Волынской резне и деятельности представителей УПА, прежде всего Степана Бандеры и Романа Шухевича. Экс-министр обороны уверен, что украинцам тоже могли бы предъявить Польше претензии в плане истории взаимоотношений между странами.

Кузьмук уверен, что споры вокруг истории могут только ухудшить отношения между Украиной и Польшей. Он отметил, что если украинцы вспомнят о всех исторических несправедливостях со стороны соседней страны, то 1,2 млн украинцев, проживающих на данный момент в Польше, могут серьезно на это отреагировать.

«Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу. Он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — заявил Кузьмук.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Рада готовит ответный удар Польше из-за антибандеровского закона.

Источник «112 Украина»