Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказала предоставить решение Стокгольмского арбитража Министерству энергетики и угольной промышленности

А также более подробную информацию относительно спора о контракт на покупку-продажу газа от 22 декабря 2017 года. Это следует из письма компании в адрес Минэнерго.

В частности, отказ предоставить документы и информацию «Нафтогаз» объясняет тем, что неразглашение данных о решение арбитража согласованное со второй стороной спора — российской компанией «Газпром«.

«На сегодня компания и ОАО «Газпром» не имеют договоренности о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ», — говорится в письме «Нафтогаза».

В письме также отмечается, что при нарушении этой договоренности может возникнуть опасность обжалования решения арбитража проигравшей стороной, то есть «Газпромом».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, национальная акционерная компания «Нафтогаз» должен закупить в РФ не менее 4 млрд куб. м. газа в этом году

Источник: Украинские новости