БПП выплатил миллион разработчикам законопроекта об Антикоррупционном суде

БПП выплатил миллион разработчикам законопроекта об Антикоррупционном суде

БПП заплатил более миллиона гривен организации, которая принимала участие в разработке законопроекта об Антикоррупционном суде

Президентская политическая сила БПП летом прошлого года перечислила общественной организации «Фонд инноваций и развития» сумму в размере более 1 млн грн. Об этом говорится в отчете партии на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

БПП перечисляла средства «Фонду инноваций и развития» шестью частями на общую сумму 1,06 млн грн. В частности, 6 июля фонд получил 100,2 тыс. и 44,2 тыс. грн, 14 июля — 608 грн, 17 июля — 8,8 тыс. грн, 18 июля — 306 тыс. грн, 29 августа — 598 тыс. грн.

В отчете говорится, что деньги выплачивались в рамках трех договоров между БПП и фондом. Они были заключены 1 февраля, 28 апреля и 3 июля прошлого года.

Отметим, что представители «Фонда инноваций и развития» работали над законопроектом о Высшем антикоррупционном суде. В частности, руку к его созданию приложили основатель фонда Георгий Вашадзе и его директор Роман Яковлев.

Напомним, что создание независимого Антикоррупционного суда является одним из ключевых требований к Украине со стороны международных партнеров, включая МВФ. При этом на Западе раскритиковали президентскую редакцию законопроекта и посоветовали внести в нее правки.

Как сообщала Politeka, в Раде рассказали, когда заработает долгожданный Антикоррупционный суд.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля Общество
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля