Украинские чиновники используют тему создания антикоррупционного суда исключительно для манипулирования общественным мнением. Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала ZIK

«Разговоры о создании антикоррупционного суда это очередная попытка пустить пыль в глаза, как украинскому обществу, так и международному сообществу. Если бы не было такого давления со стороны Запада, этот вопрос вообще не стоял бы на повестке дня. Поэтому это будет процесс оттягивания любого конкретного решения. Президент не хочет создания антикоррупционного суда, потому что он и его команда — это первые, кто может попасть в этот антикоррупционный суд», — отметил Сергей Тарута.

Народный депутат также добавил, что отечественные чиновники сделают все возможное для того, чтобы создание антикоррупционного суда не состоялось в этом году.

«Наши чиновники знают, что это институция, в которой не будет иметь влияния президент, если будет принят закон в редакции Венецианской комиссии. И поэтому они будут откладывать, давать новые дополнения или предложения, предлагать альтернативные варианты. Они будут оттягивать решение по созданию антикоррупционного суда к следующему году, может в конце года примут и это будет для нового президента, а не для этого», — добавил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще