Министр обороны Степан Полторак убежден, что Украина выполнила стандарты НАТО уже на 90%

Однако его слова поставил под сомнение известный журналист Денис Бигус.

«Полторак заявляет, что план соответствия стандартам НАТО до 2020 года — уже выполнен на 90%. Заинтригован. Пару месяцев тому НАТО возило в Брюссель группу блогеров. Один из тезисов, который звучал и в штаб-квартире, и в штабе командования — Украина не выполняет план по внедрению стандартов НАТО. Причем очень тупо не выполняет, поскольку темпы внедрения плана — определяет сама же украинская сторона. Ну то есть сами набросали расписание, сами же на него забили», — объясняет критичность ситуации Бигус.

Журналист отмечает, что ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе оценивала подготовку к НАТО на 7%.

«Есть вероятность, что Полторак имел в виду чисто военную часть плана. Но тоже выглядит фантастически», — подытожил Бигус.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

"Я за всю жизнь такого не видела": Украину накрыла мощная стихия с градом, видео

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о внесении в Верховную Раду закона “О национальной безопасности Украины”.

Этот законопроект разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза. Целью законопроекта является приведение украинской законодательной базы в соответствие со стандартами НАТО. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, после принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

Источник: Politeka