Еще пару недель назад в КГГА декларировали уменьшение уровня заболеваемости корью, но в последние дни количество больных снова увеличилось

Об этом рассказал руководитель Киевского лабораторного центра Минздрава Сергей Чумак.

«После массовой вакцинации темпы заметно упали, но уже в понедельник было сразу девять фактов заболевания корью. Это может говорить о росте заболеваемости. Всего за февраль зарегистрировали 22 случая, а за весь январь было 138. При этом 90% заболевших корью не были вакцинированы»,— говорит Чумак.

Ииз-за кори школы на карантин в столице закрывать пока не собираются. А вот из-за гриппа в 20 школах уже прекратили занятия, а в 35 школах закрыты отдельные классы.

Детей без плановых прививок от кори, дифтерии, столбняка и других инфекционных болезней не должны допускать в школы, согласно Закону «О защите от инфекционных заболеваний». Если ребенку действительно противопоказана вакцинация, то педиатр обязан выдать соответствующую справку.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Знаменитая певица решила уйти из жизни после трагедии с сыном: «Намерена найти Шейна»

Показать еще

Если ребенок заразит одноклассников корью, его родители могут понести за это уголовную ответственность, родители других детей могут потребовать материальную компенсацию с них. Но доказать вину в суде будет очень сложно, ведь нужно доказать, что именно этот конкретный ребенок заразил других. В Украине пока таких дел не было.

Напомним, как передавала Politeka, за неделю почти тысяча человек заболели корью, а один больной умер из-за осложнений болезни.

Источник: Вести