Кернес в космосе и Tesla на евробляхах: лучшие шутки о запуске Falcon Heavy

Кернес в космосе и Tesla на евробляхах: лучшие шутки о запуске Falcon Heavy

Успешный первый тестовый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, который осуществила американская компания SpaceX Илона Маска, вызвал не только восторг всего мира

В сети после запуска Falcon Heavy появилось множество шуток. Многие из них касаются реакции России, которая любит хвастаться своими космическими достижениями, правда довольно часто без надлежащих на то оснований. Кроме того, в интернете обратили внимание на то, как российские СМИ подали это выдающееся событие.

Также в социальной сети показали и «Falcon Heavy, который заслужили украинцы».

фотожаба

Falcon Heavy

Напомним, компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, на борту которого находится личный электромобиль Tesla Roadster основателя компании Илона Маска. Запуск состоялся со стартовой площадке космического центра Кеннеди во Флориде. Основатель компании SpaceX и Tesla Маск за считанные минуты до запуска обнародовал в своем Instagram фото изнутри ракеты, на которых видно красный электромобиль Tesla Roadster. Запуск Falcon Heavy — это уникальное историческое событие по 3 причинам. Во-первых, эта ракета станет самой мощной в мире действующей ракетой-носителем, которая сможет выводить на низкую околоземную орбиту 63,8 тонн полезной нагрузки. Во-вторых, стоимость вывода груза Falcon Heavy в три раза дешевле, чем у Delta IV Heavy – то есть стоимость запуска грузов на орбиту существенно падает. В-третьих, это первая действующая ракета, которая способна доставить людей на Луну и Марс.

Источник: Politeka

материалы рубрики
На Керченской переправе ЧП: капитан судна прорывался к мосту, фото Крым
На Керченской переправе ЧП: капитан судна прорывался к мосту, фото
Тухель возглавил ПСЖ и уже спланировал первый трансфер Новости
Тухель возглавил ПСЖ и уже спланировал первый трансфер
На украинском курорте прогремел взрыв: кадры с места происшествия Новости
На украинском курорте прогремел взрыв: кадры с места происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи