Открывая сессию, Андрей Парубий отметил, что Верховной Радой и правительством были наработан комплекс евроинтеграционных законопроектов, которые предстоит принять на сегодняшней сессии

Однако менее чем через два часа, в 11:42 спикер Верховной Рады Парубий, закрыл пленарное заседание.

Причиной преждевременной остановки работы сессии стало то, что ни один из вынесенных на повестку дня законопроектов не был поддержан залом.

«Коллеги, сегодня мы, путем рейтингового голосования, пробовали найти законопроекты, которые могут найти поддержку в зале, к сожалению, ни одни из них не нашел поддержки в зале, в связи с этим, пленарное заседание объявляется закрытым», — сказал Парубий.

В конце сессии, депутаты успели рассмотреть предложение об отмене закона №7066-П «О приватизации государственного имущества». Предложение поддержало всего 11 депутатов. Это значит, что закон остается в силе и теперь будет направлен на подпись президенту.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще
Голубки: крепкие объятия Найема с коллегой в Раде взволновали сеть

Новый закон касается приватизации государственной собственности, которую поделят на два крупных блока – крупная и мелкая приватизации. Разгосударствление крупных объектов будет проводиться на аукционе по условиям Кабинета Министров. На сегодняшний день правительство намеренно избавиться от более чем трех тысяч госпредприятий.

Кроме того, в повестку дня даже не пытались внести президентский закон об «антикоррупционном суде», который действительно важен для Украины, и принятие которого является одним из основных требований МВФ для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы ратификации и отклонили проект закона о торговых отношениях с республикой Таиланд.

Свою работу парламент Украины продолжит уже завтра. В четверг, 8 февраля, Рада может рассмотреть кандидатуры в обновленный состав Центральной избирательной комиссии. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Игорь Артюшенко.

«Мы будем голосовать за каждую отдельную кандидатуру — я так думаю, что это будет рейтинговое голосование. Возможно, оно состоится в четверг, но мы можем не успеть из-за озвученных вопросов относительно проверки этих кандидатов», — рассказал Артюшенко.

Напомним, фракцию “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде покинули два народных депутата.

Источник: Politeka