В Украине намерены урегулировать рынок криптовалют — Национальный банк Украины выступает за создание совместной рабочей группы с регуляторами и участниками рынка для разработки нового законопроекта — регулятора майнинга и криптовалют в стране

Об этом сообщил руководитель проектов департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари.

Он считает, что чиновники должны разработать документ, в котором будет четко определен статус майнинга, криптовалют, виртуальных валют в целом, ICO и технологии блокчейн.

По мнению Бахтари, документ должен быть разработан при участии как государственных институтов, так и участников рынка, которые лучше знают эту технологию. Ныне находящиеся в парламенте законопроекты, эксперт назвал несовершенными.

«Новый законопроект нужно разработать как можно быстрее, неотложно», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Показать еще
Денег нет: какие украинские банки стали самыми убыточными в 2017 году

Напомним, в Украине рынок криптовалют планируют взять под государственный контроль. Под криптовалютой подразумевается цифровая валюта. Ее функционирование происходит децентрализовано в компьютерной сети. Крупнейшими площадками торгов для разных криптовалют являются BTC-e, Coinbase, Mcxnow, Cryptsy и Vircurex. А также Bitfinex, BitStamp и BTC China, но они ориентированы только на Bitcoin.

Как сообщала Politeka ранее, курс биткоина опустился до 7,9 тысячи долларов, что является антирекордом для криптовалюты. Всего за неделю показатели криптовалюты упали более чем на 30%. Это был худший период для биткоинов с апреля 2013 года.

Источник: 112ua