В Украине представители Государственной миграционной службы организовали хитрую схему заработка — продавали без очереди биометрические паспорта

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренней безопасности Нацполиции, уже удалось поймать на этом «деле» служащих ГМС в Киеве и Черкасской области.

«Сотрудники Государственной миграционной службы Украины, на которую непосредственно возложены функции выдачи биометрических паспортов, решили хорошенько нажиться на выдаче документов»,- отмечают правоохранители.

Напомним, по закону, чтобы получить биометрический паспорт, украинцы должны зарегистрироваться в электронной очереди, сформировать необходимый пакет документов в подразделении ГМС и официально оплатить квитанцию ​​в размере 557,32 гривен (800,32 гривен за срочность). Нечестные на руку сотрудники ГМС предлагали такую услугу: продавали возможность получить биометрический паспорт в обход электронной очереди в кратчайшие сроки.

Безвиз «отменяется»: украинцев не хотят пускать в Европу, раскрыта причина

Так, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня «стоило» заказчику 3 000 гривен, а за 1-2 рабочих дня — 11 000 гривен. Кроме того, что они занимались спекуляцией, они еще и искусственно создавали серьезные очереди для желающих получить биометрический паспорт. Бюджет недополучал деньги, зато мошенники могли себе позволить покупку элитных авто.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

«Также задержанных подозревают в масштабной коррупции и наркобизнесе. В настоящее время восемь человек задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — добавили в пресс-службе.

Напомним, министерство иностранных дел хочет ввести безвиз со странами так называемого «белого шенгенского списка». В частности, ведутся переговоры с государствами Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия). Также Украина может отменить визы с латиноамериканскими странами – Колумбией, Уругваем и Перу.

Источник: Politeka