Последние дни курсы валют демонстрируют постепенное укрепление гривны

Однако эксперты говорят, что падению доллара радоваться особо не стоит, ведь цены в магазинах никто пересматривать не собирается, да и стабилизация нацвалюты не вечна.

«В январе месяце Украине необходимо было погашать внешние долги, поэтому наблюдалась нервозность на валютном рынке. На данный момент курс вернулся до нормального уровня. В перспективе мы увидим девальвацию, но ожидать, что курс доллара опустится до отметки в 25 грн, не стоит. К лету, возможно, курс установится на уровне 26. Снижения цен в связи с падением курса не будет, потому как скачок был небольшой и торговля на это не обратила внимание. Очередной транш МВФ также никакого влияния на курс валют в Украине иметь не будет, вне зависимости, дадут нам его или нет», — говорит экономист Александр Охрименко.

Эксперты подсчитали, за сколько можно купить «Украину» Читайте также/short_link]

Эксперт также добавил, что кидаться скупать или продавать валюту украинцам также не стоит, так как валютные спекуляции приносят прибыль только в больших масштабах, и порекомендовал пользоваться гривной, потому что играть на курсе ради 20 грн нет смысла.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, глава Союза экономистов Андрей Новак отмечал, что у Национального банка появился повод, чтобы снизить курс гривны.

Финансовый эксперт Сергей Фурса рассказывал, как обвал промышленного индекса Dow Jones повлияет на экономику Украины. В частности, он заявлял, что если спад продлиться всего несколько недель, у Министерства финансов уже могут возникнуть проблемы с размещением евробондов, также возможно короткое падение на сырьевых рынках.

По материалам «Вести»