Соратники Михеила Саакашвили предупредили, что украинская власть намерена принудительно отправить политика в третью страну без разрешения суда

Представители власти хотят без суда выдворить из территории Украины лидера партии «Рух новых сил». Об этом заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Вчера к нам поступила информация, что власти готовятся незаконным образом выдворить Михаила Саакашвили из Украины, возможно, в третью страну без решения суда, а процедура выдворения предусматривает решение административного суда», — заявил он.

По словам адвоката, Саакашвили и его соратники ожидали попытки выдворения в четверг или пятницу. Чернолуцкий говорит, что Саакашвили с помощью «странных повесток» пытались вызвать на допрос в СБУ. Политик решил не идти туда из-за соображений безопасности и вследствие ухудшения состояния здоровья.

Чернолуцкий сообщил, что 8 февраля Саакашвили получил больничный, после чего его защитники обратились в СБУ с просьбой перенести следственные действия, на которые политика вызывали по повестке.

Популярные статьи сейчас

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Адвокат Саакашвили также заверил, что у политика есть все основания и дальше законно находиться в Украине. Чернолуцкий напомнил, что 6 февраля защита Саакашвили подала кассацию на решение Киевского апелляционного административного суда относительно получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Это позволяет Саакашвили легально находиться на территории Украины.

Напомним, днем 9 февраля соратники Саакашвили сообщили о том, что спецназ СБУ «Альфа» прибыл в отель Fairmont Grand Hotel Kyiv в Киеве для задержания экс-президента Грузии и лидера украинской партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Тем временем спикер СБУ Елена Гитлянская опровергла информацию о присутствии сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа» возле отеля.

Источник: Politeka