В Службе безопасности Украины рассказали, скольким иностранцам запретила въезд в страну

В СБУ отметили, что с 2014 по 2017 год на территорию страны не допустили 303 иностранцев. В основном под запрет попали граждане России. В спецслужбе уточнили, в «черный список» попали лица, которые не причастны к террористической деятельности.

«Решение о запрете въезда на территорию Украины иностранным гражданам принимается индивидуально относительно каждого лица при наличии информации о фактах совершения им общественно опасного деяния независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление и прекращение которого отнесено к компетенции СБУ», — сказано в сообщении.

Отметим, что список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, составляется на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Напомним, Минкульт Украины по представлению СБУ внес в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, еще двух российских культурных деятелей – поэта Илью Резника и режиссера и актера Владимира Меньшова.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Стоит отметить, что Меньшов сыграл в таких известных советских фильмах как “Москва слезам не верит” и “Любовь и голуби”.

В то же время известно, что Илья Резник является автором известных стихов, ставших популярными песнями. Среди них: “Вернисаж”, “Старинные часы” и другие.

Источник: «112«