В случае выигрыша золотой медали на XXIII зимних Олимпийских играх, украинские спортсмены получат десятки тысяч долларов премии

Так, триумф украинцев на Олимпиаде чиновники Кабинета Министров «оценили» в 120 тысяч долларов. Именно такую суму они пообещали медалистам в Пхенчхане.

Следует уточнить, что серебряную медаль чиновники «оценили» в 80 тысяч долларов, а бронзовую – в 55 тысяч.

Обратим внимание, что Россия выплачивает своим спортсменам за «золото» 70 тысяч долларов, а Соединенные Штаты – 25 тысяч. Уточним, что бюджет на Олимпиаду в Пхенчхане составляет 9,5 миллиона долларов США.

Косые взгляды: россиянка жалуется на «травлю» на Олимпиаде

Напомним, лыжница установила рекорд на Олимпийских играх, получив новую медаль. Норвежская лыжница Марит Бьорген сегодня на Олимпиаде в Пхенчхане завоевала «серебро» в скиатлоне. Для знаменитой норвежки эта медаль стала 11-й на Олимпиадах, теперь в ее активе 6 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая награда.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Могилевская с любимым оказалась за мгновение до трагедии: "Через 3 или 5 минут..."

Не только по Антоновскому: ВСУ ударили сразу по нескольким мостам и базам, оккупанты в отчаянии

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Показать еще

Как писала Politeka, первой чемпионкой на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане стала шведская спортсменка Шарлотта Калла. Так, спортсменка выиграла свое третье олимпийское «золото», став первой в соревнованиях в скиатлоне – лыжных гонках на 15 километров, из которых половина классическим стилем, а половина – свободным.

Источник: Politeka