Согласно ежегодному рейтингу экономического влияния на Польшу, украинцы заняли одну из наиболее влиятельных ступеней относительно влияния на страну

Согласно информации польских журналистов, украинские заробитчане заняли второе место по влиянию на экономику страны. Лидером списка стал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Обратим внимание, что президент Польши Анджей Дуда занял лишь третью строчку рейтинга.

Причиной инцидент журналисты называют то, что экономика страны, в большей степени, нуждается в иностранных работниках, а граждан Украины среди них больше всех.

«Поэтому в нашем рейтинге мы символически размещаем украинцов, которых встречаем на каждом шагу: в магазинах, на строительных площадках, на заводах, в парикмахерских, везде, где существует спрос на работу», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Показать еще
Пора домой: заробитчане резко отреагировали на «антибандеровский» закон Польши

Напомним, Принятие так называемого «антибандеровского закона» Польшей возмутило украинцев. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы считают, что отношения будут осложняться и дальше.

Как писала Politeka, украинцы, которые сейчас проживают в Польше, уверены, что унижать их после вступления в силу так называемого «антибандеровские закона» будут чаще.

Так, по словам Оксаны Гузар, которая сейчас работает медсестрой в Лодзе, двух ее знакомых избили прямо на улице. Спровоцировать агрессию, уточняет украинка, может что угодно, особенно нетерпимы поляки становятся к украинской символике.

Источник: Politeka