Украинским владельцам автомобилей на еврономерах готовы предложить «молдавский сценарий» решения их проблемы с легализацией машин

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина.

Она отметила, что еще в конце прошлого года попросила активистов ознакомиться с текстом закона, который приняли в Молдове для легализации автомобилей на еврономерах.

«Проблема есть. С одной стороны, количество автомобилей на еврономерах увеличивается, с другой стороны — количество людей, для которых неприемлемы либеральные условия для отдельной категории граждан, тоже увеличивается», — заявила Южанина.

Она считает, что для решения этой проблемы нужно использовать комплексный подход. Это значит, что для предоставления любых льгот придется переписывать правила растаможки.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Примечательно, что ранее Южанина сама выступала за то, чтобы владельцы «евроблях» заплатили справедливую цену. Позже вона смягчила свою риторику и пообещала изучить ряд вопросов относительно стандартов поставки машины на учет.

В частности, она напомнила, что в Украине следует разобраться с экологическими стандартами.

«Действительно, экологический стандарт действует для выпуска новых автомобилей. Но потом каждая отдельная страна беспокоится о том, чтобы у нее были исключительно экологичные автомобили», — отметила нардеп.

Южанина посчитала, что для легализации автомобилей на еврономерах нужно решить не менее 5-6 вопросов. Для этого необходимо согласие контролирующих органов, законодательной и исполнительной власти.

О конкретных сроках решения проблемі легализации «евроблях» Южанина говорить не стала.

Напомним, Politeka сообщала, что водителей с еврономерами ожидают новые проблемы. Например, в Одесской области сотрудники местной полиции и таможня проводят спецотработку автомобилей с еврономерами, а также других транспортных средств.

Источник: Politeka