Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили впервые прокомментировал задержание и принудительную реадмиссию в Польшу

Он подтвердил сообщения о силовом похищении.

«Они скрутили меня, посадили в вертолет, вертолет долго кружил над Киевом – они пытались запутать следы. Потом продержали в Борисполе минут 40, пока подогнали самолет. Затем снова с силой отправили в Польшу. В Польше меня пограничники допросили, применяли ли ко мне силу, потому что украинцы полякам сообщили, что никакого насилия не было, я все делал добровольно», — сообщил Саакашвили.

После сегодняшних событий политик уверен, что власть доказала его правоту. По мнению лидера партии «РНС», его сторонникам следует реагировать спокойной – «мы правы, они лгут».

Саакашвили задержан вооруженными людьми: кадры беспредела

«Мы должны понять, что нас постоянно разводят. Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня — полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа», — резюмировал Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось ранее, 12 февраля спецназ ГПСУ ворвался в ресторан “Сулугуни” в Киеве — политика схватили, а затем под дулами автоматов запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что политика выдворили из Украины: “правоохранители довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания (реадмиссия, — прим.ред.)».

Однако адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявлял ранее, что экстрадиция политика невозможна, поскольку экстрадиционная проверка экстрадиции в Грузию еще не завершилась. Это же касалось и реадмиссии в Польшу. Адвокат отмечал, что она также невозможна, поскольку Польша не дала согласия на возврат на ее территорию Саакашвили.

Позже Чернолуцкий сообщил, что подал заявление о похищении политика. Заявление было подано по телефону в Печерский РОВД.

Источник: Politeka