В Киеве за прошлую неделю подскочило число зарегистрированных случаев заболевания корью

За указанный период с корью были госпитализированы 288 человек, из них 180 детей. Такие цифры назвал директор киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак

«За шестую неделю нового года зарегистрировано 25 831 случай заболеваний, что на 15,5% больше, чем за 5 неделю. Но это ожидаемая ситуация, характерная для данного периода года. Мы на сегодня не достигли эпидпорога на 18%. В структуре заболеваемости дети составляют 71% от общего количества болезней. В медучреждения за прошедшую неделю 288 человек госпитализированы, из них 180 детей», — рассказал Чумак.

Списали на корь: молодая женщина умерла в больнице из-за ошибочного диагноза

Он подчеркнул, что эпидемии кори в столице нет, но медиками решается вопрос о введении ограничительных мер.

Как сообщалось, в числе лидеров по количеству больных корью находится Одесская область. Более того, стало известно, что в местных больных обнаружили агрессивный генотип вируса этой болезни — B3 (Kabul), который провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости. Генотип B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью, Национальная лаборатория подтвердила только у больных с Одесской области. Такие выводы Национальной лаборатории уже подтвердили в международной лаборатории Копенгагена.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

Источник: Politeka