Заслуживал взбучку: в ВСУ неожиданно прокомментировали убийство АТОшником шеф-повара

Заслуживал взбучку: в ВСУ неожиданно прокомментировали убийство АТОшником шеф-повара

Убийство офицером-контрактником шеф-повара на остановке в Киеве прокомментировал пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра

Он отметил, что осуждает офицера: «Смертью, хотя он и не хотел убить, а нанести травму ножом — нужно наказывать врага, в боевых действиях. Если он совершил этот поступок, значит думал, к чему это приведет. Виноват. Превышение силы. Это очень крайняя крайность»

Вместе с тем он добавил, что сам часто ездит маршруткой за удостоверений участника боевых действий и сталкивается с недружелюбными взглядами пассажиров и водителей.

По его словам, в ситуации на той злосчастной остановке виноваты оба. Вместе с тем, он добавил, что его подобная ситуация тоже задела бы.

«И когда я не год своей жизни отдал на защиту Украины, в полях Донбасса, является полученный законно, закономерно и честно статус участника боевых действий, и по закону мне разрешены льготы — и меня будет бешенство, я подумаю, что это бытовой сепаратизм, а этот человек точно не патриот Украины. Ей по барабану на защитников, и они равны с ней в очереди на автобус. Такой человек заслуживает взбучку, не меньше, но не к смерти. Смерть ее ничего не научит, но может научить других и принесет горе для обоих … », — говорит Мисюра.

Кроме того. Он отметил, что люди, которые стояли на остановке НЕ разняли и не вступиться за АТОвця.

«Украинцы, стоявших на остановке вместе с ними — ничего не сделали .. И я давно вижу, как народ начал забывать почему сейчас страна может развиваться, а народ жить спокойно, в своих домах, со своей семьей … Поэтому этот случай должен стать прививкой сознания общественности, чтобы думали и знали, что военнослужащих нужно уважать и поддерживать. Черт его знает что у него в голове и какая будет реакция на ваши слова. И потом он будет за это отвечать, за свою реакцию — а вы за свои слова «я тебя туда не посылал» будете?», — подытожил представитель ВСУ.

Напомним, 10 февраля в Киеве на остановке возле станции метро «Черниговская» между двумя мужчинами вспыхнул конфликт, в результате которого военный ударил ножом своего оппонента. Одесский шеф-повар, 35-летний Руслан Юрченко, которым оказался соперник АТОшника, от полученного ранения скончался.

Офицеру-контрактнику Дмитрию Балабуху, который подозревается в убийстве человека возле станции метро Черниговская, избрана мера пресечения.

Источник: Politeka

материалы рубрики
ЧП в столице: неизвестные атаковали церковь Киевского патриархата, есть жертвы Киев
ЧП в столице: неизвестные атаковали церковь Киевского патриархата, есть жертвы
Украинских школьников с каждым годом становится меньше, печальная статистика Общество
Украинских школьников с каждым годом становится меньше, печальная статистика
Так удобнее манипулировать: Польша раскусила украинско-польские планы Путина В мире
Так удобнее манипулировать: Польша раскусила украинско-польские планы Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи