В Украине российских военных засудили за госизмену, дали внушительный срок

В Украине российских военных засудили за госизмену, дали внушительный срок

Российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову вынесли приговор в Киеве

Россиян обвинили в государственной измене и дезертирстве. Одинцова приговорили к 14 годам за решеткой, а Баранова — к 13 годам. Адвокаты российских военнослужащих рассматривают возможность подачи апелляции.

Одинцов и Баринов до момента оккупации Крыма жили на полуострове и служили в украинской армии. После аннексии они перешли на службу в армию РФ.

Осенью 2016 года военнослужащих на границе Крыма и Херсонской области задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Против них возбудили дела о государственной измене и дезертирстве.

Тем временем российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело о похищении российских военнослужащих. В РФ заявляют, что украинцы Роман Ткаченко и Сергей Павленко связались с Одинцовым и Барановым в социальных сетях и пообещали помочь им получить подлинники документов об образовании.

Осужденный Александр Баранов

В Следственном комитете РФ утверждают, что украинцы уговорили Одинцова и Баранова пересечь границу, после чего их задержали сотрудники СБУ.

Напомним, Харьковская прокуратура подала ходатайство об аресте бывшего руководителя города Славянск Донецкой области Нели Штепы. Об этом заявил прокурор области Юрий Данильченко. Он надеется, что суд сможет рассмотреть это ходатайство на ближайшем заседании, которое назначено на 28 февраля.

Источник: РИА Новости

материалы рубрики
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля Общество
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля