В Луганской обрасти было задокументировано и прекращено незаконную деятельность подчиненных губернатора Луганской ОВГА Юрия Гарбуза

Речь идет о директоре Департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации и директоре Старобельского областного психоневрологического интерната.

Это было осуществлено военной прокуратурой Сил антитеррористической операции совместно с сотрудниками УЗЕ ДЗЕ НП Украины в Луганской области, об этом сообщает Андрей Лысенко.

В течение ноября 2017 года и февраля 2018 года, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, они требовали и получителы от частного предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 109 000 грн. Эти деньги вымогались за беспрепятственную выплату последнему денежных средств за выполненные им строительные работы по соответствующему договору.
В этот же день оба чиновника задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия, по окончанию которых будет готовиться сообщение о подозрении задержанным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также подачи ходатайства об избрании меры пресечения последним.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, бывшего начальника Центральной базы обеспечения Нацгвардии Вадима Иващук, который в сговоре с подчиненными украл миллионы гривен, отпустили на свободу. Об этом говорится в постановлении Подольского районного суда города Киева.

«Вместо двух лет лишения свободы, назначить окончательное наказание в виде двухлетнего служебного ограничения, с исключением из суммы его денежного обеспечения в доход государства денежных средств в размере 10 процентов. Уволить его он назначенного наказания.» — говорится в сообщении.

Источник: Politeka