В проекте закона о национальной безопасности предусмотрено полное подчинение ВСУ президенту

Об этом рассказал  секретарь комитета ВР по нацбезопасности и обороны, нардеп Иван Винник.

Политик отметил, что в случае необходимости отпора агрессии ВСУ будут подчиняться Верховнокомандующему, то есть Петру Порошенко.

«Наряду с прочим у нас коренным образом меняется система органов военного управления, украинской армии, ВСУ, у нас четко разделяется впервые в истории Украины политическое влияние на деятельность ВСУ таким образом, что ВСУ будут подчинены Верховнокомандующему в случае необходимости отпора любой вооруженной агрессии, то есть защиты безопасности гражданина. Никоим образом политики опосредованно, через ВРУ и т. п. не смогут влиять на деятельность ВС. В этом главная идея, заложенная в этот проект», — объяснил Винник.

Депутат добавил, что скоро законопроект в ближайшее время опубликуют на сайте ВР.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса предусматривает военный путь возвращения оккупированных территорий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

“Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору” – пояснил Турчинов.

Источник: Politeka