Во время задержания в аэропорту «Борисполь» мэра Одессы Геннадия Труханова заметили один очень подозрительный нюанс

Об этом сообщил высокопоставленный источник.

«Такое впечатление, что он прилетел сдаваться. И это очень настораживает», — отметил источник.

После задержания Труханова передали работникам НАБУ, которые отвезли его в свое админздание на улице Сурикова в Киеве. Там ему официально объявили подозрение очно.

Задержане Труханова в аєропорту «Борисполь» подтвердили в Госпогранслужбе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Сегодня, 14 февраля, по прилету в аэропорт «Борисполь» пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов Украины в отношении данного гражданина. Затем следователи НАБУ вручили ему подозрение. За всеми остальными комментариями — теперь обращайтесь в НАБУ», — уточнил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В Украину Труханов вернулся самолетом из польской Варшавы.

Отметим, мэру Одессы Геннадию Труханову и трем его подчиненным объявили подозрение заочно. Еще троих человек задержали. Их подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода «Краян» — по завышенной цене в 185 миллионов гривен. По совпадению, полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги.

Подозрение объявляли заочно, потому что фигурантов дела не было в Украине.

Напомним, мэр Одессы находился за пределами города с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск. Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а потом неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он полетел в швейцарском Давосе, где должен был находиться до 28 января. Но 29 января Труханов после второй подряд зарубежные командировки, на работу так и не вышел. Одесский председатель взял отпуск за свой счет до 4 февраля. Не явился Труханов на совещание аппарата в мэрию и 5 февраля.

А 12 февраля на сайте Одесского городского совета появилось распоряжение о командировке Одесского городского головы Геннадия Труханова в Прагу для проведения рабочих переговоров на уровне Министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

При этом в посольстве Украины в Праге сообщили, что никто из органов Одесского городского власти не обращался к ним с просьбами о содействии в организации любых визитов Труханова последнее время.

Источник: Politeka, ТСН.ua