На подконтрольной украинской власти территории Луганщины растет количество копанок, к незаконной добыче угля могут иметь отношение чиновники Луганской военно-гражданской администрации, которой сейчас руководит Юрий Гарбуз

Об этом сообщил советник патронатной службы главы Луганщины Виталий Шведов. По его словам, в преступной схеме может быть замешан Департамент регионального развития и промышленности ЛугВГА.

По словам Шведова, начальник Департамента регионального развития Сергей Шелест лично обращался к нему с просьбой оформить документы на нелегальную добычу угля.

«Шелест Сергей Григорьевич, выходец из «Лисичанскугля» и «Луганскугля», ну в общем профи. В период начала работы в ЛугВГА он прибегал ко мне с предложением помочь его друзьям, которые очень положительные и хотят работать, уголек ковырять, но документов нет, а оформлять долго».

Шведов уточнил, что отказал начальнику Департамента и заявил, что будет бороться с подобными схемами, но, вероятно, тот нашел другой способ открытия копанок.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Ввиду особых талантов, будучи одним из приближенных к главе Луганщины Юрию Гарбузу, Шелест, я так понимаю, пообщался с руководителем и они решили, что не такое это и зло, и деньги не пахнут, — утверждает Виталий Шведов. —  Ведь до Гарбуза на территориях Луганской области контролируемых в настоящее время Украиной копанок не было».

копанки

По словам Шведова, перед новым годом он посетил одну из копанок и написал служебную записку руководителю области Юрию Гарбузу с  предложением провести комплекс мероприятий для предотвращения незаконной добычи угля. Однако, документ был отправлен в Департамент регионального развития и промышленности, возглавляемый Сергеем Шелестом. Оттуда пришла отписка, что полиция занимается данным вопросом. Никаких мероприятий по борьбе с нелегальной добычей угля власти области, естественно, предпринимать не стали.

Вор и позорище: губернатор Гарбуз приехал на фронт в часах за миллион

Советник патронатной службы главы Луганщины считает, что чиновники областной администрации крышуют преступные схемы.

«Сколько это будет продолжаться, ЛОДА будет схемить, а спецслужбы будут локально, постфактум пресекать, — сообщил Виталий Шведов. —  Возникает вопрос, кто-то наивно верит, что губернатор не знает, что происходит на территории области? Ну если, так, тогда он не руководитель области».